?

Log in

Предыдущая запись

Обычно приходится потратиться ради того, чтобы освещение в квартире вызывало у каждого гостя тихое и завистливое "ух ты!". Примерная цена вопроса для Европы и Америки - несколько сотен долларов за каждый светильник, а для России - не меньше пяти тысяч рублей. Впрочем, на рынке всегда есть предложения, выбивающиеся из общей массы - например, совершенно необычные светильники но смешной цене. О трех таких находках я вам сегодня и расскажу.



Right Hand Lamp, светильник в виде двух белых рук, торчащих из стены, придется по вкусу не только любителям реализма в искусстве, но и вообще всем, кто хоть немного любит живопись и скульптуру. Можете смело выбрасывать надоевший кухонный натюрморт и вешать вместо него такую лампу - помимо всего прочего, у вас появится дополнительный источник света.
Светильник сделан из керамики и на фотографии кажется полупрозрачным, хотя на самом деле это не так. Помимо того, что форма лампы эстетична сама по себе, руки, держащие лампочку, выполняют еще одну функцию - они служат абажуром, затеняя и рассеивая свет на отдельные лучи, из-за этого он не кажется слишком ярким. Кроме того, установка такого произведения светотехнического искусства займет от силы полчаса. По всей видимости, светильник подсоединяется к сети напрямую, а не через розетку, но ведь всегда можно купить отдельно шнур с выключателем и вилкой и подсоединить к светильнику.



Для любителей более простых (а значит, непревзойденных) форм, представляем Сферическую Лампочку В Кубе! Шучу, конечно: лампочка не сферическая, а вот куб вполне себе настоящий. Называется такой светильник Glow Brick, и работает он на солнечных батареях, что, как известно, помогает сэкономить на электричестве. Если купить пару десяткой таких "кубиков", можно решить несколько задач сразу: составить из них напольные и настенные светильники, предоставить вашим детям (или вам самим) неограниченные возможности для игр и заодно вообще не платить за свет. Куб светится мистическим светло-зеленым и насыщенным голубым светом, а по стилю подойдет для любой комнаты в доме.



Если вам захотелось чего-нибудь погорячее, поострее или повосточнее, то и здесь найдется вариант дешевого, а, главное, экологически чистого освещения. Китайские "бумажные" фонари Solar Party Lanterns продаются упаковкой по 6 штук (три красных, три белых), так что их всегда хватит на украшение комнаты или веранды. Один из приятных сюрпризов - в том, что они снабжены датчиками освещенности и самостоятельно включаются, когда стемнеет.
Светят такие фонари очень мягким, теплым светом, напоминающим свет от свечи, и светят всю ночь, если вы пожелаете. Как использовать такие некитайские "китайские фонари"? Во-первых, их очень удобно развесить в саду или на лужайке перед загородным домом и дачей. Во-вторых, сам дом тоже не стоит обделать вниманием: фонари над входом, у окон, на веранде - это и удобно, и забавно. В-третьих, для вечеринки в восточном стиле иди дружеской встречи такое освещение тоже будет очень кстати. Кроме того, никто не запрещает вам дополнить декор этих светильников росписью и шелковыми кистями для создания атмосферы Древнего Востока.

Метки:

Profile

Магазин свет
magazine_svet
«Магазин свет»
Магазин свет

Latest Month

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow